Nutrição


Como cortar os carboidratos de uma dieta sem prejudicar a saúde


Muitos programas de emagrecimento eliminam o carboidrato do cardápio de quem precisa emagrecer. Mas retirar esses alimentos do organismo pode prejudicar a  saúde e comprometer a perda de peso.

Como se sabe. o carboidrato é o principal responsável pelo fornecimento de energia do organismo. Quando o consumo é reduzido, a gordura se torna a fonte principal, levando o corpo a perder mais peso. O ideal é limitar o consumo de carboidratos e  não cortá-los totalmente. Sempre com a orientação de médico e do nutricionista.

Geralmente, quem restringe carboidratos por muito tempo acaba sentindo mais fome e compulsão para compensar esse vazio.
Como acontece em períodos de restrições, a taxa metabolica do organismo, quantidade de energia que nosso corpo necessita para cumprir as funções vitais quando em repouso, pode diminuir e prejudicar o emagrecimento.

O melhor é reduzir os carboidratos oriundos dos cereais e derivados como o arroz, feijão, batata, etc.


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