Estilo de Vida - Dicas


Chá Verde


Em sociedades asiáticas o chá verde é consumido quase tanto quanto o café no Ocidente. O chá verde está cheio de polifenóis, uma classe de fitoquímicos com 100 vezes o efeito antioxidante da vitamina C. Experiências em laboratório sugerem que um grupo de polifenóis no chá verde chamado catequina pode inibir o crescimento de novos vasos sangüíneos, o que alguns cientistas acham que pode ajudar a prevenir o câncer, ao bloquear a alimentação dos tumores. (Catequinas podem também impedir danos no DNA provocados por carcinógenos.) De fato, estudos da população na China vinculam o hábito de beber chá verde diariamente com um menor risco de desenvolvimento de cânceres de estômago, esôfago e fígado. Estudos do Japão mostram que o consumo de 10 xícaras por dia pode reduzir o risco de doenças cardíacas. Se tanto chá assim parece difícil de tomar, considere a hipótese de usá-lo como desinfetante bucal; estudos sugerem que bochechos com chá verde podem combater bactérias causadoras de cáries. Aplicados na pele dos camundongos de laboratório, ele também pareceu reduzir a incidência de câncer de pele. E quanto ao chá preto? Feito das mesma folhas do verde, apesar de processado de forma diferente, os cientistas suspeitam que ele possa ser igualmente eficaz.


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