Nutrição


Alimentos que podem gerar mais disposição e evitar doenças

Quinoa, chocolate amargo e açaí são alguns exemplos


Alimentos que podem gerar mais disposição e evitar doenças

Conhecidos como superfoods ou superalimentos, em sua maioria grãos, costumam fazer parte da dieta de esportistas ou daqueles que pretendem dar um gás na dieta. Eles equilibram a saúde e previnem doenças com seus incontáveis benefícios.

O Açaí, velho conhecido dos que se dedicam a uma rotina de treinos, é capaz de diminuir o colesterol considerado ruim e auxiliar a saúde do coração. Mas atenção: o melhor é consumir sem adicionar produtos calóricos, como leite condensado ou granola com açúcar. Já a quinoa é fonte de proteínas e minerais, enquanto o chocolate amargo com, no mínimo 70% de cacau, é rico em antioxidantes. A aveia possui fibras e promove uma sensação de saciedade.

Esses alimentos são conhecidos por proporcionar um número maior de nutrientes, melhora na qualidade de vida e até contém substâncias capazes de prevenir diversos problemas de saúde, segundo informações do site Webrun.




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