Nutrição



Lentilhas contra a anemia

Uma porção de lentilhas possui mais da metade de nossa necessidade diária de ferro


Lentilhas contra a anemia

Quem está sentindo necessidade de mais disposição deve incluir lentilhas no cardápio. Ela é cheia de nutrientes, como carboidratos complexos que ajudam a baixar o açúcar no sangue, como também fibras, ferro, ácido fólico, magnésio, vitamina B6 e triptofano, que é um aminoácido essencial ao nosso organismo.

Alimentos fibrosos, como todos sabem, aumentam a sensação de saciedade, colaborando nas dietas de emagrecimento. E 30% de suas calorias são da proteína, desde que sejam preparados com temperos como alho e cebola e abrindo mão na linguiça e do paio, carnes tradicionalmente usadas nesses alimentos.

Uma porção de lentilhas possui mais da metade de nossa necessidade diária de ferro, o que ajuda a manter a anemia longe. E o magnésio contribui para a saúde do sistema vasculhar. O sistema imunológico também é beneficiado, fortalecendo a ação das células na defesa do organismo.




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